10.03.2010, 22:37
|
|
Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
|
Сообщение от Colobox
|
Продолжу показ новинок, которые привёз себе из Москвы. в столице я специально поехал в известный магазин на Савеловском ТК с целью разжиться моделями Vanguards. Они нечасто встречаются в интернет-магазинах, что разочаровывает, а в том магазине обычно они в достатке. Мне нравятся модели этого производителя - сделаны солидно, массивно. И прототипы у них подобраны из британской автоистории как раз такие, что мне нравятся, многих из них я помню ещё с детства, по маленьким чёрно-белым фотографиям в авторубрике журнала Наука и Жизнь (подписана эта рубрика была скромно: Лев Шугуров, инженер). Вот и этот автомобиль, единственный оказавшийся на тот момент в магазине из гаммы Corgi/Vanguards, я помню по тому старому журналу.
Этот автомобиль - Princess (также известен под другими брендами, входящими в BMC: Austin, Wolsley и Morris), несколько напоминает внешне французского современника, одноклассника и конкурента Renault 30 - такой же длинный капот и плавный скос двери багажника. Эти особенности внешности, на мой взгляд, придают машине стремительность, но без агрессивности, такая добрая основательная стремительность 
Модель автомобиля в полицейском исполнении выглядит весьма ярко и броско. Я даже пожалел, что предыдущий Vanguards в моей коллекции - Austin 1800 - я выбрал в своё время нейтральном варианте (именно этим и была вызвана моя попытка продать его). Одно из хороших качеств этого британского модельного бренда - обилие специальных вариантов, особенно полицейских.
|
Мои поздравления, Павел! Я тоже люблю Vanguards, и купил себе моделей 10 этого бренда. И часть из них была найдена именно в том магазинчике на Савеловской, куда ты заезжал. Его хозяин лично закупает Vanguards (при этом обычно в наличии не одна, а несколько моделей, но они могут быть расставлены по совершенно разным полкам). В других торговых точках Москвы я Vanguards практически ни разу не встречал (если не считать магазин в районе Проспекта Мира, но там цены завышенные). Что касается Princess, то машина, несомненно, запоминающаяся. Строгими фарами напоминает Peugeot 504.
Последний раз редактировалось Blackdog; 10.03.2010 в 22:45.
|
|
Цитата
|