Продолжу показ новинок, которые привёз себе из Москвы. в столице я специально поехал в известный магазин на Савеловском ТК с целью разжиться моделями Vanguards. Они нечасто встречаются в интернет-магазинах, что разочаровывает, а в том магазине обычно они в достатке. Мне нравятся модели этого производителя - сделаны солидно, массивно. И прототипы у них подобраны из британской автоистории как раз такие, что мне нравятся, многих из них я помню ещё с детства, по маленьким чёрно-белым фотографиям в авторубрике журнала Наука и Жизнь (подписана эта рубрика была скромно: Лев Шугуров, инженер). Вот и этот автомобиль, единственный оказавшийся на тот момент в магазине из гаммы Corgi/Vanguards, я помню по тому старому журналу.
Этот автомобиль - Princess (также известен под другими брендами, входящими в BMC: Austin, Wolsley и Morris), несколько напоминает внешне французского современника, одноклассника и конкурента Renault 30 - такой же длинный капот и плавный скос двери багажника. Эти особенности внешности, на мой взгляд, придают машине стремительность, но без агрессивности, такая добрая основательная стремительность

Модель автомобиля в полицейском исполнении выглядит весьма ярко и броско. Я даже пожалел, что предыдущий Vanguards в моей коллекции - Austin 1800 - я выбрал в своё время нейтральном варианте (именно этим и была вызвана моя попытка продать его). Одно из хороших качеств этого британского модельного бренда - обилие специальных вариантов, особенно полицейских.