Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 00:50   #996
BobyShark
Читатель

Поблагодарили 359 раз(а) в 307 сообщениях

Сообщение от Overlord Посмотреть сообщение
Если говорить о карьерных самосвалах, то где-то мне попадалась информация о поставках по ленд-лизу самосвалов Euclid грузоподъёмностью 25 т. Но никаких подтверждений или опровержений найти пока не удалось.
Кстати версия имеет право на существование. Я в последнее время усомнился в оригинальности и полного не взаимствования конструкции самосвала МАЗ-525. Как страна не имевшая ни какого опыта в создании карьерных самосвалов вдруг взяла и создала такой самосвал сама? И это при том что почти весь послевоенный советский автопром так или иначе взаимствован в основном с американского. Ну разве что "Победа" стала по настоящему собственной разработкой правда как многие утверждают не без Опеля Капитана. Ведь последующие модели карьерников МАЗ а затем и БелАЗ создавались на основе идей импортных аналогов. Тем более что самовалы Euclid явно имеют сходство с МАЗ-525, увы всех моделей этой марки не знаю особо интересно узнать какие модели она выпускала скажем в 40-х. Правда пока утверждтать на все 100% нельзя, нет фактов.
Цитата:
Кстати, ветка достигла размера в 100 страниц и 1000 сообщений :smile1:
Тема долгое время была в "застое" зато теперь развивается причем довольно ускоренными темпами.

Последний раз редактировалось BobyShark; 28.02.2010 в 00:52.
BobyShark вне форума   Цитата