Докладываю.... из инета было использовано только ДВЕ фотографии Лаббе-РАФ! ДВЕ ШТУКИ - отвечаю за свои слова!!!! Ещё насчитал около двух десятков фотографий отсканированные из различных источников. Источники указаны в конце книги! К сожалению, не смог найти других фотографий.
Остальные фотографии или имеются у меня на бумаге отпечатанные непосредственно с негативов или получены от авторов или Рижского музея, совсем не в инетовском качестве.
Какой смысл вообще делать сайты и книги используя фотографии из инета? Я не вижу в этом смысла, поэтому так делать никогда не буду.
Согласен только с тем, что качество некоторых фотографий в книге оставляет желать лучшего, но скажите а где взять лучше , например фотографию опытного РАФ 251 с дверью в центре кузова? Или вообще не ставить такие фотографии?
Кстати, ощущение, что часть фотографий мелькало в инете создаётся из-за того, что некоторые из них действительно выкладывались в инете... Каким способом? А очень простым! Например приезжает ко мне "Н" - собирает себе целый диск фотографий, а потом выкладывает их на своём сайте.... Вот они уже и в инете.... Может не давать? Закрыть под замком и не давать фотки? А?