Ну этим-то, в частности, и отличался провинциальный город от города столичного. Львиную долю автопарка у нас составляли как раз "Москвичи" и "Жигули". Чуть меньше было на наших дорогах "Запорожцев" и "Волг". Из экзотики довольно часто мне на глаза попадались самоделки на агрегатах "Запорожцев", кстати - весьма элегантные машины спортивного типа со стеклопластиковыми кузовами в стиле конца 60-х годов. Иномарок же было - раз-два и обчёлся...
Никогда не забуду, как в нашем дворе, году в 85-86-м, запарковалась "Тойота Селика" 3-го или 4-го поколения сейчас, к сожалению, уже точно и не помню. Мы всей дворовой шпаной окружили эту красную, приземистую, красивейшую машину. Эффект был бы схожим, если бы во дворе оказалась не "Тойота" а летающая тарелка инопланетян! В тот день, от "собратьев по несчастью" я узнал как правильно определить максимальную скорость машины. достаточно было через стекло заглянуть в салон и разглядеть последнюю цифру на спидометре. На той "Тойоте", кажется, было "220". Авторитет марки в наших глазах стал неприрекаемым.
Когда удавалось съездить с родителями в Москву, поездка могла сравниться с посещением Женевского автосалона. Сколько интересных машин-иномарок (тогда и слова-то такого не знали ещё) можно было увидеть на московских улицах! Родители до сих пор вспоминают с улыбкой мои бесконечные "Гля-гля-гля!!!"
В последующие годы количество иномарок на наших дорогах стало постепенно увеличиваться, и они потихоньку перестали вызывать повышенный интерес.
По поводу дизайна "Москвича-2140" - соглашусь с коллегой. Он явился апогеем развития "Москвича-408" и был весьма удачным и красивым. особенно в версии "СЛ". Но жаль, что у нас получилось "как всегда" - ведь вместо "40-го" в серию мог пойти весьма экстравагантный "досимковский" прототип - "С3" кажется. Но что было - уже не вернёшь, и это тоже часть нашей истории...
Ну и чтобы как-то украсить свой пост, и для наглядности моего рассказа, размещу фото той самой "Тойоты". Правда вот какая из них конкретно уже не помню...
Последний раз редактировалось AlekseyS69; 21.02.2010 в 00:13.
|