|
мой опыт был более крутой... лет так 20 тому назад взял я рафик (с ними тогда проблем не было, а у меня лишний был с поцарапанной краской) прямо на нем вылепил из пластелина надстройку под реанимацию тампо (У НАС в Одессе тогда единственный бегал. я его сфоткал на ч/б пленку и вперед). снял размеры с фотки, сравнил с реальной, ну и вылепил... затем гипс замесил и перевернув надстройкой вниз(промазав ее предварительно маслом) в гипсовую массу погрузил по крышу.
гипс высох, вынул я все это хозяйство и получил форму....
а дальше было круто... снял с крыши пластелин, форму залил эпоксидкой согласно пропорции, перемешал, и не долго думая вставил в нее рафик крышей вниз... форма до этого уже была промазана маслом (от пластелина осталось). ну и забыл я про неё надолго... очень надолго - сессия и другие студенческие а потом и рабочие дела.... потом я его случайно при уборке нашел... вытащил... поверхность оказалась как яичко... ни шпаклевки ни грунтовки... сразу в покраску... потом я в той форме еще несколько сделал...и тому кто мне красил модель тоже...
внутреннее оборудование вырезал и клеил из пластика... задние фонари тоже отливал из эпоксидки... фотки куда выложить скажите... она у меня до сих пор жива..
К сожалению на тот момент не было ни наклеек нормальных ни декалей... 1990-е годы, что Вы хотите...
Последний раз редактировалось oskar; 18.02.2010 в 20:25.
|