Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 13:21   #67
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Отлично!
А чёрного шильдика "Latvia" не было? Я думаю он лучше бы смотрелся. (А я вот всё ещё жду свои декали)
Советую всё же внутренний бортик боковых окон (среднего, и того которое в двери) тоже в чёрный цвет покрасить.
Был и чёрный, но всё-таки в жизни-то он был хромированный. Вот этим выбор и объясняется.

А вот с молдингами и уплотнителями возился двое суток. Пробовал самые разные варианты - и кисточкой, и маркерами различных цветов и свойств, и полосками всякими. В результате, испортив 1 кузов окончательно, остановился на таком варианте; чёрный цвет - маркер "Centropen", 1-1,5 мм., хром молдинги - фольга "Bare Metal". И мне показалось, что с тоненькими уплотнителями центральных окошек "рафик" смотрится гораздо изящнее. Тем более, что именно эта деталь у прототипа со стороны салона окрашена в цвет кузова.

Исходя из полученного печального опыта могу сказазать, что даже незначительные огрехи маркеров чёрного цвета очень трудно устранить. Лучше всего это делать насухую, зубочисткой и ватными палочками. В противном случае разводы на краске останутся неизбежно. А чтобы предотвратить такие ошибки, лучше перестраховаться, и на период окрашивания и сборки модели закрыть близлежащие к молдингу места маскирующей лентой.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
serfedor (10.02.2010)