Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2006, 14:24   #49
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Виртуальный_Музейщик
Сообщение от disinfektor
Сообщение от DANkiev
Вот такой Додж есть на фото у Егорова
А вот кто скажет, что изображено на этой фотке (никак не могу вспомнить кто и где её выкладывал)? Это "Аремкуз" или что-то другое?
Может я - Шасси Доджа кузов ЗИС-16...
Ой! Точно ...

Ну про шасси то я в курсе. Это похоже Dodge WF-32, только с удлинённой базой (хотя, может, была и длиннобазная модификация). Но возможен и другой вариант, когда на старое ЗиСовское шасси присобачили Dodge'вские мосты, двигло и мордочку (по крайней мере я этого не исключаю).

Мне больше интересен кузов. Это старый кузов ЗиС-16 или кузов "типа ЗиС-16" изготовленный заново? Если предположить, что это старый кузов переставленный на шасси Dodge, то кто же осуществлял такую перестановку? Ведь "Аремкуз" как раз этим и занимался в первые послевоенные годы (там же могли изготовить и новый кузов "типа ЗиС-16"). Ну а если всё-таки это старый кузов ЗиС-16 на родном шасси, но с Dodge'вскими узлами и агрегатами, то, в принципе, такую операцию могли проделать на любой автобазе...

P.S. У него кстати передние колёса Dodge'вские, а задние то похоже ЗиСовские. Хотя, возможно, меня просто глючит ...
disinfektor вне форума   Цитата