Сообщение от aleksnn
|
|
А все потому, что предмет коллекционирования разный, не говоря уже о критериях.
|
Как раз ПРЕДМЕТ коллекции у всех нас одинаковый - масштабные модели авто! Только масштаб разный. Следовательно, по масштабу мы, конечно, сравнить не можем. Тут имеет место личное удовольствие - кому-то нравятся большие модели, кому-то маленькие, кому-то средние...
Но, раз предмет один и тот же, то должны быть единые характеристики для всех коллекций, независимо от масштаба. Одной из таких характеристик я предложил старину модели (по году её производства). Разве это субъективно? Ведь на возраст мы повлиять не можем...
Добавлено через 10 минут
Сообщение от aleksnn
|
|
Так я тоже уважаю чужие принципы и критерии других коллекционеров, но не понимаю, зачем их навязывать всем окружающим.
|
Мне кажется, что дело не в навязывании. Навязать можно своё личное мнение, но нельзя навязать объективное знание. Никто ведь, надеюсь, не считает, что в школе нам всем навязывали, например, что "Волга впадает в Каспийское море". Это факт, проверяемый эмпирически (можно поехать и посмотреть). Но во многих вещах эмпирическая (опытная) проверка невозможна. Например, в гуманитарных науках. (Там нельзя поставить опыт в пробирке). Но, проверять истинность ведь всё равно надо! Как быть? Для этого есть второй путь, не опыт, а умозрение. Т.е. логика. Она же не субъективна, она одна на всех! Её нельзя навязать, ею можно (и должно) пользоваться.