Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2006, 07:59   #44
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от disinfektor
Но у меня есть оправдание. Меня смутили вот эти слова Олега Тимирязева (газета "Б + А", статья "Аремкуз" - кузова на любой вкус!): Уже в первые послевоенные годы "Аремкуз" вновь стал играть важную роль в развитии пассажирского транспорта столицы. Сначала из цехов завода начали выходить привычные ЗиС-8 и ЗиС-16, а потом и автобусы собственной конструкции, получившие обозначение АКЗ-1 и АКЗ-2 и базировавшиеся на шасси ЗиС-5 и ГАЗ-ММ. Я просто подумал, что (по логике вещей) АКЗ-1 был на шасси ЗиС-5, а АКЗ-2 соот-но на шасси ГАЗ-ММ. Вот такая вот фигня
Ну, всё! Теперь окончательно всё прояснилось...... В этом материале Олег всё правильно написал, но написанное можно понять двояко..... В этом вся заковырка. Конечно АКЗ 1 и АКЗ 2 и автобус на шасси ГАЗ АА это разные автобусы..... Кстати, в моей аваторе потомок автобусов АКЗ 1 и АКЗ 2 Аремкузовского происхождения..... И ещё один момент.. Нет полной уверенности, что автобусы Аремкуза действительно несли такие индексы АКЗ 1 и АКЗ 2...... но это так..... к слову.......
По этому поводу вспоминается старая шутка того же Олега, когда я ему показывал фотографии автобусов Аремкуз и рассказывал, что это АКЗ 1, а это АКЗ 2..... последовало глубокомысленное замечание: "Это не "АКЗ-2", а "ХЗ-2".... в чём подвох я сразу не понял и почти кинулся "исправлять неверно написанный индекс". И только уже занеся карандаш для решительного зачёркивания, я понял, что Олег шутит так.....
Но, с тех пор осталось глубокое чувство неуверенности в правильности этих индексов..... действительно "ХЗ" какие у них на самом деле были обозначения.
Блин, опять Олегу Тимирязеву икается - склоняют его в очередной раз
Timiryak вне форума   Цитата