Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 00:18   #199
Supercharger

Поблагодарили 542 раз(а) в 290 сообщениях
Post Re: Вопросы по журнальной серии часть 4

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Тимур, мне не совсем понятна такая позиция: деление экстерьера М-2140 СТРОГО на комплектацию до 1982 года и комплектацию после.
Ведь не было РЕВОЛЮЦИОННОГО единовременного рестайлинга! Заверяю это со всей ответственностью, как человек, историю вопроса досконально УЖЕ изучивший.
Где-то в 1981 году начались все эти обновления комплектующих, где-то в 1983 они завершились, при этом весь этот переходный период "Москвичи" сходили с конвейера как бог на душу положит, в зависимости от наличия тех или иных комплектующих близ сборки. Все "фейслифтинговые" нововведения, окончательно устаканившиеся в 83-м, долгое время появлялись на вполне СЕРИЙНЫХ машинах в самых разнообразных и порой весьма причудливых сочетаниях.
(Существовали даже самые ранние версии с передком "412" и "задницей" "2140".)
Это я всё к тому, что получившаяся модель - вполне РЕАЛЬНА, с точки зрения достоверности.
Единственный серьёзный "косяк" - это сюрреалистическое боковое зеркало заднего вида.
Вы совершенно правы, Константин!
Пример: у нас хранится Москвич-2140, выпущенный в ноябре 1981 года. Если не считать хромированную окантовку решетки и два фонаря заднего хода, то единственными серьезными отличиями журнальной модели от нашего "прототипа" является как раз боковое зеркало, которое пошло с 1982 года, и "ранние" клыки на бамперах.
Так что получившаяся модель - 1980-81 годов. Я, кстати, впервые призадумался о доработке модели: закрасить ченрым хром на решетке и клыки, снять зеркало...и получится наш "Москвич"!

Моя визитка
Supercharger вне форума