Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 22:49   #147
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Ты немного неправильно меня понял. Я не просто так написАл что именно НОВОДЕЛЬНЫЙ саратов. А у меня лично раньше была довольно солидная коллекция, состоящая в основном из саратовских моделей, многие из них достались мне по наследству, покупались они ещё в стране Советов, и качество было очень хорошее, а об ISTе, например, тогда ничего ещё и не знали. На данный момент коллекция утрачена, а новоделы на столько кривые, что лично для меня не представляют никакого интереса. И про конверсии я не сказал ни слова. Кстати конверсии из журналки получаются заметно лучше чем из саратова.
В общем весь смысл моих высказываний сводится к тому что журналка для многих коллекционеров это отличная возможность пополнить коллекцию ранее не издаваемыми моделями, а уж качество даже косячных моделей заметно лучше чем новодельного саратова, модели выглядят более копийно. И ещё - это первая журнальная серия в России, надо воспринимать её как проба пера, даст бог и мы увидим и другие серии, с лучшим качеством и проработкой.
Я Вас понял. Но тем своим постом я хотел сказать, с каким трудом раньше коллекционеры получали то, что сейчас свободно продается в палатке, и каким качеством приходилось довольствоваться. Те, кто "подсел" на моделизм недавно, этого не понимают. И потому наиболее громкие претензии к моделям АЛ поступают чаще всего от таких людей.
Лично я бы очень не скоро имел в коллекции, скажем, ГАЗ-21, и я всегда буду любить эту модель, что бы о ней не говорили. Потому что я помню херсонские Волги за тогда немыслимые для меня деньги, помню как сам пытался переделать агатовскую копейку в "шоху" - лет в 10-12. И я полностью с Вами согласен.
Mack вне форума