Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 09:43   #495
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
Зачем Вы пишите в корне не зная предмета? У ЗиСа-101 и ЗиСа-110 кроме общей схемы (рядная восьмерка) ничего общего не было по двигателям. Даже схема ГРМ в принципе разная была! У 101-го был врехнеклапанный двигатель, у 110-го нижнеклапанный с гидрокомпенсаторами. И совершенно другие параметры цилиндра (у 110-го ход поршня был меньше, а диаметр цилиндра больше) и общий литраж на 1л. у 110-го превышал 101-й. У них наверно ни одной детали общей не было. На фото двигатель 101-го и 110-го. Как говорится найдите 10 отличий. Слева ЗиС-101 (прототип двигатель "Бьюика") справа ЗиС-110 (прототип двигатель "Паккарда").
Лопухнулся я, действительно, не приведи господь. Тем не менее, буду честен - спасибо за наглядное разоблачение, всё-таки опыт моего пребывания на RC-Forum уже не раз показал, что следует слушать мнение знающих людей, а не рассказявочки дедушек из гаражных кооперативов. А вот, кстати, есть ли у вас фотографии двигателей раллийных "Москвичей-412", принимавших участие в ралли "Лондон-Мехико"? Они были оснащены специальным оборудованием для работы высокогорных условиях, вот хотелось бы узнать, как оно выглядело? Разумеется, в соответствующей теме, или в личку, если это не трудно.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 25.01.2010 в 09:48.
Валерий Беликов вне форума   Цитата