Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 07:20   #726
CountOlaf

Поблагодарили 49 раз(а) в 36 сообщениях

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Может быть. Но ведь СААБ и самолеты выпускает. И, вполне возможно, сопутствующее оборудование.
Шайтан их разберёт. На Дженсенах тоже самолётная АБС стояла. Но наверно СААБ для аэродромов был непростой. Типа трёхосного реанимобиля, делали такие на базе СААБов. Ну а переделывали их может быть и в ФРГ.

А фургон просто показался мне на Авиа похожим - такой же тупорылый. Хотя да, и Бедфорды были похожие, но надписи на ангнлийском могли быть вполне на чешской машине. Они, чехи, были хитры и на Запад ориентировались, а у нас упёрлись рогом писать всё только по-русски, так что ни один интурист понять не мог. У немцев вот есть названия автомобилей на итальянский манер, в Штатах автомобили бывают с французскими названиями - а вспомните хоть одно советское, да и теперешнее росссийское изделие, которое называлось бы иностранным словом?
Что же до интегрального кузова и системы door-to-door - недостатки нашей системы торговли неоднократно критиковались нашими же изданиями и всегда ставились в пример чехи или какие-нибудь венгры, которые сумели наладить там всё у себя, чтобы поменьше было производственных издержек, неликвида на складе, чтобы капустные листья не валялись под ногами в грязи и не списывалось бы на бой до 10% товара. Только у нас статьи в "Крокодиле" звучали, как вопль в пустыне, а у них всё же народ к аккуратности сызмальства приучен. Так что удобный кузов со сдвижными дверьми вполне могли там сделать. Я, кстати, в советское время видел такие кузова на автомобилях вполне социалистического производства - на чешских, польских, да и на наших шасси что-то подобное сооружали, хоть и в очень малых количествах. Когда СССР рухнул, то вообще множество предприятий начало оригинальные машины на отечественных шасси создавать, и не только на отечественных. Колодки командно-административной системы спали с ног и это позволило достичь большей гибкости и способности соответствовать запросам потребителя.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Ошибку с СААБом сделала не "Наука и Жизнь", а первоисточник,с которого перепечатывали (чехи?), а редактор НиЖ не заметил.
Показанный ниже фургон не только рядом с Авиа не стоял, но и даже на Рено или Савием более ранних моделей только отдаленно похож наклоном лобового стекла и все. Это 100% американская машина со спец-кузовом, какие там делали десятки фирм.
А я так вообще на шасси ИВЕКО видел такие кузова, то есть европейские. Или немецкие фургоны Donkey. Англичане тоже мастерили такие в больших количествах. А что мешало чехам сделать такой? Их чертежи что - Пентагоном засекречены? Да и чертежей не надо - посмотрел и сделал, это же не ракета и не атомная бомба. А у нас не делали, потому что начальство не приказывало, да и так хлопот было по горло - гнали план по валу. А в 90-е на шасси УАЗиков делали похожие, даже со стеклопластиковой мордой в современном стиле.

Чехи, впрочем, тоже могли ошибиться - у них ведь был какой-никакой, а социализм, поэтому тоже испытывали дефицит информации, доходящей порой в искажённом виде.

Последний раз редактировалось CountOlaf; 25.01.2010 в 07:25.
CountOlaf вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ANTOXA (05.02.2010)