Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 21:43   #18
AlexanderK

Поблагодарили 3,997 раз(а) в 973 сообщениях

Itala. Непривычная для меня ситуация сложилась с этим автомобилем. Обычно у меня хватает фотографий автомобиля (или я их могу достаточно быстро найти), но нет его модели или даже я вообще не знаю о существовании модели данного автомобиля. С этим же автомобилем ситуация прямо противоположная.

Автомобили Itala в период с 1906 по 1908 года известны, в первую очередь, своей победой в пробеге от Пекина до Парижа и, во вторую очередь, победой в первой гонке "Тарга Флорио" 1906 года на Сицилии. Менее известен тот факт, что по три экипажа Itala принимали участие в "Больших призах АКФ" 1906 и 1908 годов. Особых успехов, однако, в этой известной гонке команда Itala не снискала, в 1906 году все три автомобиля сошли буквально на первых кругах, а в 1908 году лучший экипаж занял 11-е место.

Этот автомобиль не обделен вниманием производителями моделей. У Rio в программе под номером один идет победттель гонки "Тарга Флорио", а под номером два - герой пробега "Пекин-Париж". Заглянув сейчас в каталог Интернет-магазина Model Cars Heritage я вижу там под номером Rio 4001 автомобиль Itala G.P. 1906 года практически идентичный моделе Rio 1. Значит ли это, что на Сицилии и во Франции выступали практически идентичные автомобили или это ошибка моделистов? К сожалению фотографий автомобилей Itala с этих двух гонок я не нашел за исключением фотографии в книге Чимарости, но и там в подрисуночной подписи нет прямого указания на то, что на фотографии изображена Itala. Есть (или была) Itala и в производственной программе других фирм, выпускающих модели. А где же фотографии реальных автомобилей? Задавая этот вопрос я имею ввиду только автомобили Itala с гонок 1906 года.

Ниже: 1. Фото моей новой модели Rio 1. 2. Фотография из Интернет-магазина MCH. 3. Фотография из книги Чимарости.
Миниатюры:
Itala_left-front_1024.JPG   Itala-1906_Rio4001_MCH.jpg   TF-1906_Cimarosti-027_1024.jpg  

Novice (02.12.2012)