Сообщение от Ramallah
|
Не знаю с чего предидущий оратор считает, что для граждан России скоро отменят визы и страна войдёт в шенген.
.
|
С того, что уже обо всем договорились. Смотрите телевизор, слушайте радио - на днях об этом сообщали. Не зацикливайтесь на своих переживаниях (это путь тупиковый, только еще больше в своих собственных комплексах погрязнете), прорубите окно во внешний мир. Пока будете лелеять свои комплексы и абстрагироваться от всего происходящего вокруг Вас, мир изменится еще сильнее, и Вам будет еще тяжелее. Причем независимо от того, где Вы живете - хоть на Луне.
Вообще, странный разговор - Вам рассказывают, что там тоже не сахар, а Вы упорствуете в том, что "нет, там все же лучше - не знаю чем, но лучше". При том, что сами за границей даже не были никогда. Понятно, что это вызвано байками советских времен типа "у них там все безработные на Поршах ездят".
Я много лет жил за границей - поверьте, там тоже никто не будет взваливать на себя заботу о Вас и решение Ваших проблем. И там тоже имеет место, как говорят голландцы, verloedering van de maatschappij - "осволочение" общества.
Совет один - найдите себе здесь нормальную работу с нормальной зарплатой. Это не так сложно, как Вы думаете. Просто не надо бояться. Тем более в Москве живете - возможностей масса. Моментально избавитесь от части комплексов, почувствуете себя другим человеком. И уезжать расхотите. Подумайте о том, что уезжают сейчас те, кто на родине не смог устроиться. И там, куда Вы приедете, отношение к Вам будет соответствующее.