Сообщение от Edgar_MG
|
Диски немецкие "ATS 5-Stern" с конца 70-х широко использовались нашими спортсменами
|
Диски замечательные только надеть их на Москвич с 5 шпильками как Вы понимаете было невозможно (но можно), что и сделали на раллийном "люксе", это подтверждается Вашей фоткой "коричневого Москалика" , а на моей фото Москвич ещё не "люкс" и кажется это Чемпионат СССР 1981 года когда только начали серийно выпускать "люкс", вот в чем и вопрос. Я так думаю, что на этой "желтой" модели нарабатывались "навороты" будущего "люкса" поэтому и выступал он только в нашем чемпионате, хотя есть в журнале За рулём 1982 г. маленькая фотка с выставки спортивной техники в Сокольниках и там помещена первая официальная фотка примеры Лады ВФТС а за ней на заднем плане два раллийных Москвича с логотипами какого-то скандинавского ралли и они уже на этих самих дисках, и это 1981 г.Что это было за ралли и что это за чудо Москвичи - вопрос, как они могли без омологации выступать за рубежом и наверное не без успеха непонятно. Вообще всё, что касается заводских команд АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЗАЗ,УАЗ,Урал и даже Луаз всё было покрыто мраком и большой секрет даже сейчас. Вот бы какой нибудь добрый человек и естественно фанатик автоспорта нам бы всё это по полочкам рассказал с приложением фото и других доказательств на страницах журнала или интернета. А в этом ему могут сейчас помочь только те гонщики и люди, что тогда готовили эти машины потому что на автозаводах сейчас работают "такие специалисты" которые кроме "личных бонусов" в жизни нечем не интересуются и ждать от них нечего не стоит, да и половина заводов уже нет.
Вся надежда на ВАС Брундзы,Потаповы,Гольцовы,Филимоновы и многие другие если Вы меня
когда нибудь прочитаете, а то про свою авто историю так и будем узнавать с Французских, Английских, Чешских,Болгарских и других сайтов.А представляю сколько у них пылится в коробках фотографий того периода, это просто "не исекаемая жила".