Тема: Болталка 3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 01:53   #184
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что Вы , возможно, не из тех, кто расстраивается по
этому поводу, но многие, кто вернулись , например, из Германии жаловались именно на эти "факторы".
А что конкретно не так?.. То, что в контейнер для стеклотары нельзя кинуть пластиковую бутылку или то, что нельзя на автостраде привысить скорость или выпить бутылку/банку пива на виду у соседских детей?
И вообще, там все "тупые", в шестом классе только дроби проходят и своих детей нельзя отдавать в такую образовательную систему?..
А хочется ... Или есть что-то действительно серьёзное, что отравляет душу, мешает достойно жить, заставляет чувствовать себя человеком второго сорта и т.д..

Добавлено через 8 минут

А в СССР разве вообще такое писали в каких-либо документах в центральной России (РСФСР), везде в графе "национальность", по-моему, по умолчанию писалось "русский/я", а то,о чём вы говорите, по-моему, могло быть написано на территориях бывших республик/автономных областей,например, в еврейской автономной области или я полностью заблуждаюсь?.. Это интересно даже, не просто, как какой-то спор, а как интересный исторический факт, поэтому буду признателен за ответ.
Причем тут стеклотара? А??? Стереотипы и клише? Да бросайте туда хоть камни, если хочется - кто за этом следит? А пиво можно в Германии (и водку) пить где хочешь и когда хочешь! Это не США! На автобанах ограничения скорости генеральной нет, только на отдльных участках! А нарушают так-же, как и в России, и ловят так-же за это. Везде все одинаково. К чему повторять чужие глупости???
Не в этом дело. И не в чустве "второго сорта". Хотя оно преследует в быту любого эмигранта, даже таких, как я, которые тут 20 лет живут. В быту мелкий нацизм везде и по всюду - спросите любого таджика или грузина, даже если он в Москве родился и неплохо живет, изредка и ему приходится чуствовать, что он не русский. Так и нам тут. Даже наши дети, которые без акцента говорят по-немецки, иногда конфронтируют с этим, т.к. менталитет и воспитание у них другие.
Проблема в том, что при глобализации (тенденция уже лет 15, но последние 5 лет она ускоряется быстрыми темпами), что люди тут вообще стали не нужны. Отцы не нужны детям, жены - мужьям, а население - клоунам, которые сидят у кормушки власти. Работы нет!!! А если и есть, то за неё не хотят платить! А это самое главное! Молодежь с высшим образованием работает сезонно халдеями, люди, проработавщие по 40 лет вдруг выбрасываются на улицу на нищенское пособие и над ними еще издеваются - заставляют идиотские курсы посещать. А молодые могут устроиться на работу только через посреднические фирмы (рабовладельческие агентуры) за пол-тарифа, от которого рабовладелец еще 20% отнимет и выкинет тебя сразу, как ты простудишься. Совсем молодым только два пути - армия (Афган, в другом месте тоже гроши нищенские платят, пока генералом не станешь, в полиции тоже копейки) или наркотой торговать. Безперспективность, застой, разрыв в социальных сферах (богатые богатеют - бедные беднеют), спад произвдства и т.д. и т.п. Понимаю, что в России не лучше, но там хоть земля родная!!! Мне, лично, живется еще не плохо - на хлеб с красной икрой хватат. И на мой век еще и пенсий хватит, хотя пенсионные фонды уже пустые. Но сама обстановка нервирует, когда с экранов ТВ тебе мозги промывают и лгут, а ты видишь, как те-же немцы, что тут родились в 6 утра занимают очередь в лавку раздачи гнилых овощей и черствого хлеба (открывается в 14:00, бери сколко хочешь отходов, за все 1 евро, но нужен аусвайс, что ты бедняк - тут и такие аусвайсы выдают), а эти люди по 40 лет на фабриках проработали. Пока были молодые, да экономика росла - они были нужны, а теперь на помйку их...
Я же долго работал консультантом по интеграции в Каритасе (католическая благотворительная организация) - помогал людям (не только иностранцам, немцам тоже) заявления и прошения писать. Таких судеб насмотрелся - кошмары!

Я не знаю, что у вас за СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении (разговор о нём, а не о паспорте), но в СССР там стояли наиональности отца и матери. Я родился в Ленинграде - у меня все с паспортов родителей переписали в метрики, автоматически русским не записали, т.к. русских у нас в роду не было - только в Германии я стал русским Если у молодых, родившихся в РФ этого нет, но нужны вероятно другие, 100%-е доказательства еврейства или германства. Российским немцам еще труднее стало - теперь требуют не только знание немецкого (его можно выучить на курсах), но и знания специфического старого диалекта - иначе ты уже и не немец, даже если тебя Фриц или Вильгельм зовут Да и не едет сюда уже лет 5 никто, даже из Украины евреи больше не едут. Последние 2 года из Германии выезжает народу больше, чем приезжают. При этом уезжают умные специалисты (в ту же Россию, только в Москве проживает 50 000 коренных немцев), а приезжают воришки из Румынии, наркоторговцы из Нигерии и бандиты из Косова.

Но устроится еще можно, если здоровье есть - за 20 евро в день при 12 часовом раб. дне клубнику ии спаржу собирать, при этом 1/3 заарплаты посреднику-бандиту отдавать, или посуду в кабаке за 3 евро в час мыть, но и это сезонно, да и кинутъ могут, как таджиков на московских стройках...

И в Германии машинисты метро (а устроиться туда на работу в наше время, это как джек-пот в лото, хотя и им неуклонно снижают зарплаты) не могут открыть счет в швейцарском банке В начале 90-х, когда мир был в порядке, любой рабочий мог смело брать кредит и строить дом, каждые 5 лет покупать новый Опель и ездитъ в отпуск в Таиланд - а теперъ даже тем, кто работает на полную ставку, езва хватает на бензин, электричество, газ и еду. Ну на Рождество еще трусы новые можно купить, если год экономить...

Добавлено через 26 минут
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Если бы мне было сейчас лет 17-18, наверное, я бы загорелся такой идеей, поскольку был достаточно инфантильным товарищем, остаюсь им в какой-то мере и сейчас, но
Ну, бомжом быть можно в любом возрасте, это уже призвание, не в обиду сказано

Испания говорите? Помню в начеле 90-х многие русские беженцы мечтали из Германии прорваться в Испанию (их тут держали в горных лагерях в глухих деревнях, кормили плохо и всего 100 марок в месяц давали). Сказки ходили, что в Испании всех светлокожих мужиков миллионерши подбирают и Мерсы им дарят. Но тогда в Испании был дейсвительно туристкий бум, там многие цеплялись, даже немцы, голландцы и англичане. Сейчас кранты - в Испании только официально 20% безработица (значит официально 40%), африканские банды терроризируют всю страну, а на полях работают за нищенскую плату украинцы и молдаване, и испанцы молодые, как их деды во времена фашисткого режима, бегут из страны. Как раз сегодня показывали по ТВ репортаж, как 4 молодых испанца живут в Лондоне в 1-комнатной квартире (одному и на аредну не заработать), моют посуду каждый в трех ресторанах с утра до вечера, при этом у всех высше образование и по английски без акцента... А они жители ЕС, им официально разрешение на работу в другиг странах ЕС не надо. А россиянам надо, а получить его невозможно. Значит нелегальная работа, т.е. в 3 раза ниже зарплата. Придется в 1-комнатной вартире в пакистанском районе 8-рым жить, чтобы аредну заплатить

Последний раз редактировалось Slava; 13.01.2010 в 01:41.
Slava вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (13.01.2010)