Сообщение от Slava
|
|
Был бы я лет на 20 моложе, я бы вернулся в Россию не думая! У меня неприятие, но и просто отвращение вызывает положение во всем так-называемом "цивилизованном мире".
|
Сразу скажу, что Вы , возможно, не из тех, кто расстраивается по
этому поводу, но многие, кто вернулись , например, из Германии жаловались именно на эти "факторы".
А что конкретно не так?.. То, что в контейнер для стеклотары нельзя кинуть пластиковую бутылку или то, что нельзя на автостраде привысить скорость или выпить бутылку/банку пива на виду у соседских детей?
И вообще, там все "тупые", в шестом классе только дроби проходят и своих детей нельзя отдавать в такую образовательную систему?..
А хочется

... Или есть что-то действительно серьёзное, что отравляет душу, мешает достойно жить, заставляет чувствовать себя человеком второго сорта и т.д..
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Slava
|
|
P.S. По еврейской линии в Германию никакой адвокат не поможет, если не написано в свидетельстве о рождении, что мать еврейка.
|
А в СССР разве вообще такое писали в каких-либо документах в центральной России (РСФСР), везде в графе "национальность", по-моему, по умолчанию писалось "русский/я", а то,о чём вы говорите, по-моему, могло быть написано на территориях бывших республик/автономных областей,например, в еврейской автономной области или я полностью заблуждаюсь?.. Это интересно даже, не просто, как какой-то спор, а как интересный исторический факт, поэтому буду признателен за ответ.
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Susanin;587701]
Сообщение от Finoko
|
Рамалах, а ты не думал- работать в Москве, а отдыхать в Европе? купишь домик в Праге и будешь отдыхать в сб.воскр.
|
Дело не совсем ещё в этом, а в том, что я такой человек, который видит вожделенное в недоступном. Ну это, что-то вроде желания многих из здесь присутствующих купить олимпийский РАФ, независимо от того укладывается ли это приобретение в рамки здравого смысла или нет. Меня всегда интересовало всё то, о чём не прочтёшь на стене, например, на стене в вагоне метро я часто вижу, что написано, что в дэпо требуются помощники машинистов и машинисты, а также написано, как проехать до места данного трудоустройства, но там не написано, как будучи машинистом открыть счёт в швейцарском банке, чтобы накопления с 13-х зарплат и премий были сохраннее. Улавливаете смысл? :smile1: Так вот меня всегда в жизни интересовали подобные вещи и я всегда стремился сделать положительное в общепринятом смысле и "невозможное", исходя из той ситуации в которой я находился. Кое-что удалось, но появились новые задачи-головоломки, которые мне желательно разгадать, чтобы чувствовать себя безопаснее.