Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 21:05   #55
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Музей ГАЗа часть 29. Грузовые дизели.

Кто помнит 80-е - поправьте, если совру. Но если мне не изменяет дырявая память, то первый грузовик с кабиной известной нам всем по массовому ГАЗ-3307, конкретно засвеченный на публике был с самосвальной саранской установкой и прицепом, а на нем стоял дизель-шестерка воздушного охлаждения. Звался весь автопоезд ГАЗ-6008, что обозначала эта цифра - я не в курсе. В 1984 году сначала его фотка появилась в За рулем, а потом живую машину поставили на выставке Автопром-84 на ВДНХ.
Дизели той серии делал сам ГАЗ, и звались они ГАЗ-542. Желтый мотор без наддува, а крашеный зеленым металликом - с наддувом. Говорят, скопировали с Дойца. Официально их выпускали с 1986 года и ставили на машины с новой кабиной. Бортовой грузовик с дизелем звался ГАЗ-4301. Но я не припомню, чтобы в 1986-м или 1987-м Газики с новой кабиной встречались на московских или ленинградских улицах. Может, их просто не было на столичных автобазах, а по самому Горькому и "образцово-показательным" колхозам имени графа Потемкина такие машины ездили уже тогда?
Но потом, в 90-х дизельных Газиков наклепали много - я часто встречал их как на ходу, так и в виде призраков. Опять же, официально их изготовили аж под 30 тыщ - едва ли не больше, чем на 35 лет раньше Волг со звездой. Потом умудрились бездарно прогадить всю абсолютно рабочую конвейерную линию - кто-то удумал собирать именно в том же цехе тот фиатишко, который сейчас без большого успеха ляпает Соллерс.
И еще у этого дизеля был четырехцилиндровый вариант ГАЗ-545, он в музее крашеный в тот же зеленый металлик, и прямо с газоновской коробкой.
Миниатюры:
ГАЗ-542 музей 1.JPG   ГАЗ-542 музей 2.JPG   ГАЗ-545 музей.JPG  

Последний раз редактировалось S_IONES; 12.01.2010 в 01:18.
S_IONES вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Dimitri0 (31.05.2010), docDjekel (13.01.2010)