Сообщение от Дядя Сережа
|
- Я правильно понимаю что это какая-то легкосборка, собираемая «на щелчок» из пластиковых деталей? Или все-таки склейка?
- Обеспечивает ли он герметичность на уровне защиты от пыли?
- Те, у кого он есть: как вы считаете - стоит такие покупать?
(спрашиваю у реальных эксплуатантов! )
Заранее спасибо!
|
Легкосборка - легче лёгкого, действительно "на щелчок".
Герметичность - да, более-менее. Ежели не полениться перед сборкой обработать торцы, избавив их от технологических "заусенцев", всё соединяется достаточно плотно.
Прежде чем советовать "покупать-не покупать" хочу обратить внимание ещё на одно достоинство и несколько недостатков.
К плюсам можно отнести бесцветность-прозрачность, что позволяет вешать стеллажи где угодно, без оглядки на стиль и тон интерьера. Они ненавязчиво вписываются в любое помещение, коллекция в числе прочего не пребывает в ипостаси МЕБЕЛИ. (Эту ненавязчивозть жёны должны ценить).
Есть и минусы.
Главный из них (сужу по своему опыту): склонность передней съёмной панели при открывании и закрывании стеллажа царапаться о передние торцы полок и отчасти терять прозрачность. Причём, сколько я не пытался принимать профилактические превентивные меры, на одном из стеллажей всё равно трётся - непонятно почему!
Кроме того, если эти стеллажи вешать на стену строго один над другим (не отдаляя искусственно нижний примерно на 0,5 см от плоскости стены), то нижний открыть не получится.
Ну, и строгий профиль, в котором вынужденно оказываются модели, - не всегда наиболее выигрышный ракурс.
Вот теперь решайте.