Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2004, 00:35   #12
AlexY

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию модели Разум

Сообщение от Даниил
Боря,
А какой смысл в информации, что делал Разум. Ведь это было раньше, было вручную и этого нельзя уже будет заказать никогда. Остается ждать, пока другие начнут это делать...
Не соглашусь с тобой Даниил. На мой взгляд смысл есть в любой информации. Неужели, лучше, если наши молодые коллеги-коллекцмонеры не будут знать о прекрасных "самоделках", которыми мы восхищались в 80-х. К тому же, коллекционеры стареют, коллекции продаются и возможность найти эти модели не равняется нулевой.
Спасибо Борису, что будоражит болото этой интереснейшей темы - старинные автомобили. Я сам большой поклонник старых машин, особенно Российских, дореволюционных. В этом ряду модели Разума одни из немногих, по настоящему качественных моделей того периода с огромным количеством мелких и мельчайших деталей и вложенного труда. И врядли, кто отважится повторить эти модели на таком высоком уровне. Возможно не все знают, что был выпущен цветной каталог "Разума" тиражом 100-200 экземпляров. В нем, кроме перечисленных Борисом моделей есть и другие модели киевских мастеров. Казалось бы выбивающаяся из стойного ряда старых русских моделей - модель автомобиля BUGATTI Type 2, была сделана по моему личному заказу и это до сих пор лучшая модель этого автомобиля из всех сделанных во всем мире! Кстати пару тройку моделей "Разума" могу предложить. Но сразу предупреждаю цена высокая. Кого заинтересует, пишите на al_yr@renet.com.ru.
Миниатюры:
2004_1/razum_kat_266.jpg  
AlexY вне форума