|
fb, я реально представляю какой заработок и какова цена на IST у них. Нынче был в Италии, Польше, Румынии, Германии. У знакомого имигранта в Польше ребенок 7 лет играет игрушками стоимость которых на наши деньги от 7 000 рублей. По нашенским аналогиям они их так и зовут - модельки. У нас в городе есть магазин для коллекционеров в котором модели стоимостью от 3 000 рублей, сам видел как мужичонка купил 5-7 летнему, ноющему "купи", пацану 4 модели грузовиков по 4,5 т.р. и отдав ему все 4 коробки моментально потерял всякий интерес. И пока они добрались до стоянки его ребенок раз наверно 5 ронял все это на бетонную плитку.
Не пойму я что в этом такого? Позволяют коли средства, выбираешь что получше. Я АЛ беру тоже своему младшему 7 летнему ребенку, прививаю создание коллекции но ведь всеравно он ими играет и ломает. Мне доставляет удовольствие их довести до состояния похожести на боксовый ИСТ, потом я теряю интерес. Беру по 2 штуки, вторые экземпляры не раскрываются, чтоб на будущее. Заинтересовался конверсиями беру по 3-4. Но по большому счету всеравно на поиграться. Не вижу ничего обидного в этом слове. Сейчас не 70-80, когда купить саратовские модели можно было только в центре СССР и в ближнем зарубежье, и чем дальше от них к северу тем труднее их было приобрести. Помню как детьми обменивались адресами посылторгов где можно было "выписать" наборы моделей. Но реальным был только один адрес который давали только самым самым лучшим друзьям.
|