Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 09:47   #762
Colobox

Поблагодарили 35,161 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Еще по старым немцам...
Встречал на форуме упоминания о фирме Conrad. А теперь и удалось обзавестись моделью этого производителя. Volkwagen Scirocco второго поколения (ныне выпускаемый автомобиль - третье, после долгого перерыва). В целом, все немецкие модели 1/43 того времени похожи как две капли воды, и я увидел то, что и ожидал - схожая технология литья, сборки, днища из подобного материала, даже обозачение производителя, название и артикул модели и мощность ДВС на днище у Schabak, Conrad, Gama написаны одинаковым образом. Похоже, существовал тогда в Германии некий стандарт на эти вещи, да и система артикулов на модели была сквозная и единая.
Так что знакомством с Conrad очень доволен Фары на этом Сирокко сделаны так же, как и на выше показаной шабаковской Джетте - крашеный кусочки хрома. Несмотря на возраст, они видны по прежнему ярко и оживляют модель. Это я о синей машинке.
А вторая модель, зеленая - это Scirocco первого поколения, автомобиль еще 70-х годов на агрегатах самого первого Golf. Производитель модели Pilen, я так понял что испанская фирма, раньше о ней ничего не слышал. Модель сделана вполне на уровне старой Германии, но есть и некоторые нюансы. Капот и крышка багажника не открываются у нее, а вот механизм открывания двери сделан с пружинкой, благодаря чему дверь очень хорошо фиксируется как в открытом, так и в закрытом состоянии.
Миниатюры:
2009_2/colobox_vw_scirocco_04.jpg   2009_2/colobox_vw_scirocco_01.jpg  

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (17.05.2020)