Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 21:21   #13
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Corbitt
а Пивторак нет?
Я всё же повторюсь: потому, что это ему самому не нужно. Имидж дорогущего хэндмейда не сочетается с промышленным способом производства. Но опять же повторюсь, в этом всём украинском и прочем хэндмейде никакого хэндмейда давно нет, поэтому спор сам по себе перекособоченный.

Бентли, Роллс-Ройс - это промышленность или хэндмейд? Ручной работы там навалом, тиражи небольшие, персонал ограниченный. Но тем не менее едва ли кому в голову придёт это называть самоделками. Ещё один похожий пример: у меня дядя на мебельной фабрике заведовал цехом сувениров. Ручной работы там была уйма, тиражи тоже так себе, полный хэндмейд в принципе, но и тут едва ли это не промышленное производство.

По мне всё же так: стоит дом, в нём делают модели, туда можно придти, позвонить, заказать итд... Это для меня промышленный способ выпуска. Пока все наши мастерские будут серым нечто, о которых не известно ничего (например, даже Слава не знает тиражей украинцев), они будут коленочным производством на "кухне" (подвале, балконе), хотя бы на психологическом уровне.
fb вне форума   Цитата