Тема: Форум
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 21:56   #239
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Открытое письмо администрации.
К вопросу о состоянии дел на настоящем форуме.
Я не зря ранее и неоднократно поднимал вопрос о качественном наполнении форума. И вот почему! Анализировалось ли вообще руководством, почему он форум таков, какой он есть в настоящее время? Что явилось причиной/причинами текущего состояния? Если вернуться на некоторое время назад, то можно вспомнить, что отделилась группа «саратовцев»… Почему это произошло? Что не понравилось коллегам? Предпринимались ли какие-либо действия со стороны руководство, чтобы предотвратить подобное ( и в дальнейшем избегать подобного)?
Что я помню, так это «Здесь никого не держат!», « Кому не нравиться уходите!…» , «Они всё равно здесь негласно присутствуют, значит здесь хорошо!» И т.п. рассуждения. В итоге форум лишился «саратовской» прослойки и её содержательного наполнения в соотв. темах/разделах…
Далее получаем отделение приверженцев моделей ручной работы. Тоже, как и надо! Результат – практически нулевая активность в соответствующей тематике.
И кстати, запамятовал, про mdiecast я совсем… Тоже коллеги зарегистрированы на RC ранее были…
Ну и естественно, что осталось и чем живёт в настоящее время форум?
Но не всё так плохо! Есть же выход – руководство может присутствовать и участвовать в работе на смежных ресурсах, раз уж так получилось… Ничего страшного! Здесь (на RC) можно анонсировать новинки, проводить организацию различных мероприятий , благо форум стал большим с хорошей посещаемостью и прочими тому сопутствующими факторами…
В мои школьные годы было несколько параллельных классов, к примеру 10а, 10б, 10в. Как ни странно, в каждом имелась некая планка успеваемости учащихся. Что её (эту планку) определяло? Что задавало общий тонус? Ответ – ясен.
Модерирование - разговор особый. Но, исходя из прежнего опыта, никак не приветствуется по понятным причинам. Кто же любит критику и критиканов!
Я правда пытался ранее в этой теме задавать некоторые вопросы по некоторым аспектам, на что и получил вполне вразумительные ответы из… Википедии.
Из каких соображений, за какие заслуги по каким критериям производится назначение?! Чтобы не получались т.н. «звёздные коллеги», получившие некую пусть и виртуальную власть и тут же ощутившие себя князьками, которым всё можно, даже забираться в чужие владения и, если надо, покровительствовать приятелей по чаепитию. Или непримиримо блюсти чистоту тем, как будто это самое что ни на есть важное. Да этих тем сейчас столько развелось!? Вот их-то и надо оптимизировать, сокращать, если надо. Приводить к общему знаменателю. Может из-за их обилия, новички и теряются по- первах, так это и закономерно… Запрет много этажности тоже не нужно возводить в догму, впрочем, я об этом уже писал где-то выше.

Так что, на мой взгляд, администрации есть над чем подумать и не только довольствоваться очередными рекордами, которые, как оказалось ничего положительного в себе не несут.
fireman вне форума