Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 18:57   #1085
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от sedoj
Так . кажется , это само собой разумеется- чем шире круг потребителей тем больше прибыль, и потребитель тоже не откажется несколько сотен сэкономить
Мы говорим про предмет роскоши (да-да, именно) или про товар первой необходимости?
Прибыль бывает краткосрочная и постоянная. И клиентура бывает постоянная и непостоянная.
Есть еще понятие сегмента рынка, который надо удерживать. И очень часто попытка залезть в чужой сегмент заканчивается потерей своего постоянного покупателя.

Сообщение от sedoj
А насчет культуры, я так понимаю имеется ввиду то что коллекционер не будет брать все подряд...
А на счет культуры для меня это подразумевается в первую очередь уважение к другому коллекционеру, даже если тема его собрания мне не интересна или непонятна.

Сообщение от sedoj
...разьве от этого сразу все станут делать качественнее?...
А понятие эксклюзива? Вас же не устроит, если всех заставят ходит в одной одежде, как в армии, например? Так почему все должны собирать массовые модели, а не ограниченные вещи?

Сообщение от sedoj
Пускай уж лучше такой рынок как есть будет с тысячей некультурных чем с десятком культурных
А у нас нет рынка пока, только намек на базар.
Да и вообще, Ваши слова напоминают мне одно персонажа рассказа М. Булгакова "Собачье сердце".