Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 13:52   #1013
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от fb
Битва началась как раз с другого, а именно с того, что, хм, журналисты заклеймили 22-ую Волгу НЕО и, что ещё важнее, её покупателей заодно. Но как я уже говорил, это старый спор, снова и снова вспыхивающий то ту, то там на форуме. Раньше это называлось "Ист и ВММ - ворюги, продают игрушки втридорога, мы лучше Бауэр будем собирать". Теперь все собирают АЛ (читай "те самые игрушки фирмы Ист") и клеймят всё, что происходит за краем тарелки, находя всё новые и новые аргументы, чтобы поставить на место "снобов" и "маньяков". Я не удивлюсь, если следующим кругом маразма в этой теме снова станет довод "они купили НЕО и ИСТ, теперь их душит жаба за выброшенные деньги" итд, итп. Как ни прискорбно, но обсуждение подспудным образом всё же сводится именно к деньгам. И именно об этом говорит и Алик, и Влад, и Борис, но поскольку слов в таких выступлениях много, всегда можно ухватиться за какой-нибудь сучок типа "АЛ - это игрушки" у Влада или того Москвича из базальта у Алика, со спокойной совестью не обращая внимания на общий смысл их посланий.
Да, прошу прощения, действительно, это я подзабыл, что началось все с 22-й НЕО, а сообщение The Collector'а явилось "фитилем" так сказать.
Но фитилем конкретным (для меня, опять же).
Но вот Вы, как человек последовательный и разумный (а по Вашим сообщениям у меня именно такое ощущение сложилось), можете мне объяснить, действительно ли я что то "вырвал" из контекста "фитильного" поста или мои "претензии" все таки обоснованы?
Потому что если я чего-то недопонял, то очень хочу понять смысл процитированных мною сообщений с той пресловутой 43-й страницы.
Могу их еще раз привести здесь, чтобы не надо было лазить по теме в поисках что же именно мне не понравилось в том посте.

Сообщение от The Collector
"А вот платить 5 долларов за нечто в блистере- не хочу, основываясь тем же соотношением. Это как выкинуть эти деньги. Лучше стакан кофе купить и булочку...
Нечто, выпущенное тиражом в 300 тысяч экземпляров за две недели, перестаёт быть коллекционным. Это ширпотреб. Любителям конверсий и детям - да, это то, что надо. Если у вас нет денег на модель - лучше не покупать совсем."
PauK вне форума