Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 11:34   #986
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от PauK
Я имел ввиду, что сможет купить модели, сделанные именно теми самыми мастерами, которые "более высокой стадии развития".
А он ничего руками сам не делает, он головой своей эту возможность "заработал".
И у кого в этом случае какая "стадия развития"?
Не факт, что купит. Многие для души сделанные для себя модели могут быть вообще непродажными. К сожалению сделанные на заказ модели хоть и могут быть весьма качественными, но как правило сделаны по критерию - за такие деньги сойдет. Здесь уже идет явный уход от творчества к ремеслу. Это не осуждение тех кто работает под заказ, это просто констатация факта. Не верите - почитайте форумы стендовых моделистов - там практически все сходятся во мнении, что работа на заказ, есть потеря квалификации, т.к. работающий на заказ начинает подсознательно халтурить и много чтобы делал для себя не делает ,т.к. "пипл схавает". В принципе сужу по себе - достаточно состоятельный крот, мог бы себе и заказные модели позволить, но не лежит к ним душа. Так как знаю что сам себе сделаю лучше, хоть и по одной две в год (на большее увы времени не хватает - основную работу и остальную жизнь никто не отменял).

P.S. Соглашусь с Вами - позиция владельца бальзового как бы "москвича" меня тоже покоробила, отчего я и не сдержавшись влез в эту неблагодарную и скользкую перепалку. Сам тоже не могу понять какое значение имеет эксклюзивность модели? Главное это само качество модели. Просто для меня самого главный параметр качества именно копийность (как наиболее важный для модели-копии в силу всей ее сущности).
evil_engineer вне форума