Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 18:44   #36
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях
По умолчанию Re: models

Ну если так рассуждать то получается что весь номерной "саратов /тантал" делался на глаз золотыми руками.Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.Я понимаю что речь идёт не о "саратове" и номерных моделях,а о мелком производителе.Даже мелко серийны производитель моделей ,для изготовления мастер модели или матрецы, должен иметь чертежи каторые сделаны инженером-конструктором.Вот от этого зависит копийность модели.Конечно сказав всё это я не могу не согласится с фактором артистичности и художественным умением и зорким глазом,но это не является основой в производстве моделей.[/quote]
Уважаемый!Я могу показать Вам массу моделей которые сделаны без чертежей,поскольку таковых просто не существует уже.Тем не менее модели получились не только полностью аутентичны оригиналу,но и получили положительную оценку у специалистов и коллекционеров.
Так что чертеж конечно желателен,но для мастера совсем не обязателен.Нужно уметь видеть форму и уметь правильно передать ее в материале.
igorbortsov вне форума   Цитата