|
Сообщение от Maximus_M
|
|
Не думаю, что для того, чтобы сделать модель нужны обязательно заводские чертежи... И Я-3 и МАЗ-525, да и , в принципе, модель любого автомобиля можно сделать по чертежам с журналов, можно обмерить "живой" автомобиль... Тут главное острый глаз и золотые руки. Скорее всего была команда сделать Я-3, сделали Я-3, сказали МАЗ-525, сделали 525-ый...
|
Ну если так рассуждать то получается что весь номерной "саратов /тантал" делался на глаз золотыми руками.Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.Я понимаю что речь идёт не о "саратове" и номерных моделях,а о мелком производителе.Даже мелко серийны производитель моделей ,для изготовления мастер модели или матрецы, должен иметь чертежи каторые сделаны инженером-конструктором.Вот от этого зависит копийность модели.Конечно сказав всё это я не могу не согласится с фактором артистичности и художественным умением и зорким глазом,но это не является основой в производстве моделей.