Я вот тоже печатал на лазернике и не наносил лак. Не трескается. Лак наносил по другому поводу: "серебрится" декаль. А вот лак это не только скрывает, но и не позволяет ей отойти со временем. А задувал я уже на модели Тамиевским X-22.
Вспомнил случай из жизни: в студенческие годы толи денег небыло, толи лень было. Нужно было сделать надписи UN на модель белого Ми-8 с которого я тогда имел счасть попрыгать. Это где-то был 97-98 год. Бумаги декальной в природе небыло. А мне вот лень было искать даже лак

. Декаль делал так: на лист обычной офисной бумаги нанес клеящим карандашом слой клея. Задул это дело лаком. Мелкой шкуркой затер лак для матовости и лучшего нанесения краски. Напечатал декаль на лазернике. Отчистил принтер от того дерьма что на него налипло (долго кстати отчищал)

. Вроде как повторно задул лаком (хотя не уверен). Ну и в чем прикол спросите вы? Все так делают. А дело было в лаке! Лень мне было его искать (в версию отсутствия денег у студента я сам уже мало верю зная себя). Секрет супер лака был прост: 646-ой растворитель + покрошеный в него пенопласт от упаковки "Доширака" (основа рациона студентов).
Так вот, прошло 12 лет, а декали держатся досих пор. Модель лаком не покрывалась! Самому смешно и удивительно. А вы лаки ищете редкие.