Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2006, 10:45   #4
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,837 раз(а) в 2,140 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от igorzhukov
Волжанин-6270.
В конце 2005 года "Мосгортранс" приобрел еще 12 таких машин, доведя общее количество до 23 штук.
А в Санкт-Петербурге их намного больше, и мне показалось, что такими автобусами там заменяют "гармошки" "Икарус"-280.
Ребята-Петербуржцы, так ли это?
Игорь!
На тових фотографиях автобусы Волжанин первой волны поставок в Москву. Обрати внимание, что на них салон в передней части имеет ступеньки при входе - другими словами автобус с пониженным уровнем пола. А сейчас в Москву идут Волжанины полунизкопольные, которые в районе первой и второй двери ступенек при входе не имеют, а задняя часть автобуса имеет. Внешне последние Волжанины легко отличить по задней стенке автобуса - у старых она плоская (у тебя на фото), а у новых там много-много прорезей "лувров". Есть и другие внешние отличия. В Питер с самого начала поставлялись автобус в полунизкопольном варианте.
У нас кстати Волжанинами тоже заменяют гармошки Икарусы. Вместимость 15 метровых автобусов немного меньше гармошек, но по цене они значительно дешевле, так как нет дорогого и быстро выходящего из строя узла сочленения
Автобусов из новой партии в нашем районе нет, поэтому пока сравнить не могу. А ИКАРУСЫ-280 у нас заменяют более разнообразно - ИКАРУС-435 до последнего времени постовлялись, и МОСКОВИТ, и МАЗ-107, и самый главный "сменщик" - ЛИАЗ-6212.
А в Питере, за три дня пребывания не видел вообще ни одной "гармошки"
только МАЗы-103, -104, -107, ЛиАЗ-5256, Петро-СКАН, и такие вот ВОЛЖАНИНы. Поэтому я и спрашиваю - поставляются в Петербург какие-нибудь "гармошки" или там сделали ставку на МАЗ-107 и "Волжанин"-6270.
Кстати, Максим, а индекс моделей "Волжанин" первой и второй Московских партий как нибудь отличается?
igorzhukov вне форума