Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 08:15   #227
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Сообщение от zhir
Я ведь задаю четко сформулированные вопросы, а вы все спрашиваете, что непонятного. Я уже писал, что сбивает с толку безалаберность при использовании понятий "марка", "модель" и "заводской индекс".
А я и отвечаю четко, как это есть на заводе. Если у Вас претензии к печатным изданиям, то это не сюда. Кстати, имя/название "ВАЗ" как раз и являлось маркой автомобиля до недавнего времени. Равно как ГАЗ, ЗАЗ и прочие. В советское время, а именно тогда были приняты эти обозначения, никому не нужно было какое-либо красивое, звучное коммерческое имя, не было необходимости. И только несколько лет назад было четко определено, что продукция АВТОВАЗа имеет торговую марку LADA (именно латинницей).
И то, что на форуме называют "копейку" ВАЗ-2101 Жигули, совершенно правильно. Правда никто не называет ВАЗ-2110 Lada-110, а просто "десятка", но это вина нашего маркетинга. Я сам был в шоке, когда узнал об этом обозначении.
Повторюсь, все это было заложено давно. И все к этому привыкли. И это нормально. Так просто удобно и понятно большинству. :wink: А если я начну выкладывать полные заводские обозначения, включая и комплектации, то вот это точно будет каша.