Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2006, 12:29   #108
Виртуальный_Музейщик
 
Аватар для Виртуальный_Музейщик
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Artem
Я безусловно уважаю Ваше мнение, но выскажусь, однако, в том смысле, что подобная точка зрения напоминает попытку в каждом советском тракторе искать ту самую пресловутую "ракетную установку с вертикальным взлетом"
Связывать появление большегрузных карьерных самосвалов только или прежде всего с работами по добыче сырья для стратегических предприятий или со строительством самих таких предприятий, на мой взгляд, неверно, ибо помимо оборонных, перед страной стояло огромное количество народнохозяйственных задач, для которых требовалось не меньше техники. Поэтому исторической неправдой я называю вот такой очевидный "приоритет" оборонных задач при проектировании этих машин. Не было бы военных задач, все равно понадобилась таже самая строительная техника.

Появление одноосных тягачей нельзя связать только с появлением шахтных ракет (к слову, они применялись и для ракет с наземным стартом, например, Р-12). Изначально они появились как строительные машины.
И я уважаю чужое мнение, но так мы можем договорится, что все "сороконожки" МАЗа (МЗКТ) созданы для выполнения народнохозяйственных целей
(а тема ведь про них )
Или они созданы прежде всего для военных

Я уже писал, что народнохозяйственное применение никакой техники я не отрицаю.

Но что то я не заметил стремление государства о послевоенном восстановлении страны у нас за Уралом

Кроме разных номерных Челябинсков и Свердловсков у нас под Тюменью проводили атомные взрывы - и это не "военное" государство
где люди на втором (последнем) месте
Виртуальный_Музейщик вне форума   Цитата