Вот этой Шкоде у меня нет пока пары. Хочу в качетсве таковой соответствующим Абрексом обзавестись, а то этой одной скучно на полке
Один из последних массовых автомобилей заднемоторной компоновки. Когда повсюду уже вовсю освоили передний привод, чешские конструкторы продолжали упрямо цепляться за традиции среднеевропейского автомобилестроения. Вероятно, не от хорошей жизни...
Мне эта Шкода знакома с детства - заочно правда и платонически. Попался мне тогда журнал "Чехословацкое Мотор-Ревю", там как раз была статья о путешествии по СССР на Шкоде-105 (почти та же 120-ка, но мотор вроде послабее и фары круглые). Я доолго не мог успокоиться - почему у нас в стране нет таких машин? Икарусы есть, грузовые Татры тоже, а что же с легковушками из братских соцстран... На фотографиях Шкода казалась похожей на наши Жигули, но с каким-то экзотическим налетом европейского лоска. Об отличиях мотоциклов Ява от наших Иж-Юпитер я был осведомлен, и от добротного чешского продукта ожидал такого-же подхода...