|
А я всё равно за ВНИИТЭ-ПТ! А если нет - то за НАМИ-013. Да - это не серийные машины, но и ГАЗ-3105 и Л-1 тоже были серийны лишь условно (в случае с 3105 счёт хоть на десятки собранных экземпляров шёл).
Кгда я в школьные годы (конец 80-х) читал нашу автомобильную литературу, то во ВНИИТЭ просто влюбился! Его простые. но очень лаконичные и почти идеальные формы покорили! Я мечтал увидеть эту машину живьём (знал, что она сохранилась). Спасибо музею Авторевю - в наши дни свидание с мечтой состоялось! И я ниуть не разочаровался. Неудивительно, что об этой машине в 60-70-е столько писали!
НАМИ-013 из-за соей "несохранности" был менее популярен, но и он нередко мелькал на страницах автоизданий.
Про существование Л-1 я узнал только из энциклопедии Л. Шугурова уже в 90-е годы. А ГАЗ-3105 в те же годы на фоне нередких уже тогда иномарок премиум-класса вообще ничем не выделялся. Впервые я увидел 3105 живьём году в 1994-м возле районного ЗАГСа. На фоне даже неновых соседних Мерсов на стоянке Волга смотрелась бледно и "вторично".
|