|
Сообщение от fireman
|
|
Сообщение от Slava
|
Саша, я "сомалийский" Мерс в руках держал Кабина и капот 100 пудов наши, рама и трансмиссия тоже наши, только упрощены сильно, как и мелочовка. Резину видимо не смогли отпиратить, поставили первую попавшуюся по размеру.
|
Я его тоже видел живьём... Ну и что!?
НА мой взгляд, это разные модели; если внимательно посмотреть, то можно видеть, что:
крылья передние и задние - разные;
форма боковины кабины - другая (дверь, скос в её передней части);
облицовка радиатора - другая;
боковины капота -другие....
//этот список можно продолжить...//
Какой же смысл это было менять?! Как объяснить логически такое кол-во переделок?
//я пишу о том, что я вижу явно
|
Саша,
я показал ПЕРВЫ ПОПАВШИЙСЯ оригинал, позднего выпуска, да еще с открытым капотом! Дело в том, что наш Л4500 постоянно усовершенствовался, несколько раз переделывались формы. Причем над моделью параллельно работали две мастерские: Альф и КВ. А "сомакийцы" взяли именно старую модель - князевскую. Мне просто не найти в архиве точно-такую-же. Но уверяю тебя - это пиратская копия, правда с изменениями и упрощениями. Может смысл иуменений и есть скрыть откровенное пиратство, чтобы в глаза не бросалось сильно?
Не знаю... "Таблетки" (MB 170H W28 Professor Schlцr) тоже пиратили, их вообще не отличить, только наша гальваника, а у "сомалийцев" смола.