Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 21:35   #953
baturhan

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от Slava
Да, вещдоки-то класс. Но какчество оставляет желать лучшего. С фотохроники надо не скрины, а высокоразмерные сканы делать.
По царскому гаражу уже практически все найдено, и без кинохроники - фоток хватает - в первой подборке все Делоне-Бельвиль, причем на верхних 3-х снимках "СМТ" ("Sa Majeste le Tzar") - 70 л.с.
Нижняя подборка поинтереснее. Особо порадовали виды в новых ракурсах бронеавтомобилей Руссо-Балт-Ижорский (верх справа) 1-й бронероты (именно его реплику делает сейчас компания Лейбштандарт и я ею пиарю в соседней теме) и Рено-Ижорский проект Мгеброва (ниже слева). Спасибо! В таких ракурсах они еще нигде не печатались. Грузовик типичный - Паккард.

Не думаю, что это большевички. Это скорей всего февральская революция 1917, Петроград. Т.к. в конце лета 1917 1-й бронедивизион (бывшая 1-я авто-пулемётная рота) ушёл из Питера на фронт под Двинск (а вот с января 1917 он дйствительно находился в Питере), а Руссо-Балты такие, 8 штук 1914 года были тогда только в этой части. Броневики сняты в Питере, 100%, а левая верхняя фотка, может и Москва, не знаю.
спасибо! про временной отрезок (февральская рев-ция) -это ценное замечание, касающеся истории. Почему-то раньше броневики 1917-го ассоциировались только с Ульяновым и его деятелями...
Забыл предупредить:
Все кадры из предыдущего моего поста-это однозначно Питер (не Москва).
Лвая верхняя фотка-это Гостиный Двор на Невском проспекте
baturhan вне форума   Цитата