Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 22:10   #29
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Сообщение от MishaD
короче кто хочет помочь и следить за развитием энциклопедии
то просим сюда http://www.mcar.ru/forum/viewforum.php?f=48

регимся и вы в теме или как хотите прост очитайте )

но я не прсото тут кричу бла бла, у меня есть подобный проект за спиной
и я организую в Волгограде ретро сходки так что я поболее в теме чем те кто на полочке модельки выставляют хотя и этим я тоже занимаюсь ))

буду рад видеть заинтересованых
Здесь далеко не все "модельки на полочках выставляют". Для многих это своего рода продолжение интереса к истории отечественного автопрома. Да и народ копает достаточно глубоко.
А идеи подбрасывали неплохие - история современного российского автопрома или тех же спецмашин (кранов, самосвалов и т.п.). Пишите, систематизируйте материал. Будет энциклопедия - никто против не будет. Но я за 10 лет каталог моделей и тот составить не смог - все в работе, все дополняется. Много неизвестного, а на многое (как тут уже писали) и фото-то нет. А с авто ведь дела еще хуже.
Фото с ретровыставки посмотрел - хорошие, но ведь нушно не только красивое фото, а фото автомобиля 100-процентно оригинального. И где ж его взять. А как определить цвет (если будет рисовать художник) тех автомобилей, которые сфотографированы только в ч/б.
Да и вариант на диске - не самый лучший. А затраченные вами 50 тыс. - ну я думаю здесь не уместно хвастаться кто сколько затратил. Как вы думаете сколько может стоить тысяч 30-40 фото? И таким архивом обладают многие