Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 20:27   #43
Colobox

Поблагодарили 35,143 раз(а) в 9,275 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от portugues
...я даже и не знаю, как в фильмах для журналов будут искать такие машины, как Раф 2203, 977, Зил 117 и т. п. - это придется глубоко копнуть в историю советского кинематографа.. А насчет выбирать из советских или российских фильмов - так многие машины, например Вазовские переднеприводники, в советских вроде и не появлялись даже...
Ну, уж Рафики то везде мелькали, где в кадре был патруль милиции или скорая помощь. Конкретный пример - "Сын за отца" (правда он уже перестроечный и не совсем наш а белорусский), там в Рафике сельские милиционеры приехали брать преступного авторитета, но попались впросак сами, к счастью без крови и убийств.
ВАЗ-2106 могу сходу вспомнить только телесериал о следователе ОБХСС, накрывшем группу расхитителей. Там один отрицательный персонаж (опять! да...) так спешит в другой город предупредить подельников, что попадает в аварию и убивается насмерть в своих красных Жигулях-шестерке. Название фильма не помню, в главной роли следователя там Г. Бурков
Насчет Спутников-Самар, много перестроечных фильмов со всякими рэкетирами за рулем этих авто. Может можно что-нибудь поприличнее выбрать... Да, про "Гения" тут уже писали, ИМХО хороший выбор

мои темы на форуме

Colobox вне форума