|
Сообщение от Colobox
|
|
Сообщение от Blackdog
|
|
Мои поздравления с интересными пополнениями! Я тоже люблю классические французские машины и у меня есть их модели, в том числе - из журнальной серии. Возможно, это связано с тем, что в 70-80-е я с родителями много жил в североафриканской стране. Родители не африканцы, а советские граждане. Они в Африке по контракту работали. И вот я видел огромное количество французских автомобилей, так как эта страна - бывшая колония Франции. Что касается Peugeot 504, то там он, конечно же, встречался часто. Замечательный дизайн. Характерная черта - линия багажника с горбинкой!
|
Спасибо!
Алжир? :wink:
|
Браво! Ты абсолютно верно назвал страну. В этой стране я жил еще будучи младшеклассником. Страна запомнилась не только обилием стареньких Peugeot, Renault, SIMCA, Citroen, Berliet, но и экзотической природой и эмоциональным общительным народом. Очень жаль, что там в 90-е годы была полоса политической нестабильности. Увы, мы в 80-е годы тоже застали студенческие волнения в алжирском городе.
P.S. У меня тоже есть оранжевый журнальный хетчбэк Renault 5. Миловидная модель! Необычно смотрятся рисованные фонари сзади.