С большим интересом прочел. Спасибо Максим!
Не перестаю удивляться тому факту, что Земля все таки круглая.
Упоминание Шуи навеяло воспоминания своего детства в "южном городке" и первые попытки записаться на судомодельный кружок в станции юных техников. Попытка была конечно неудачная, так как строгие дядьки не захотели обращать внимание на ребенка без мазы старшего поколения, а посещения отца в качестве подтверждения серьезности моих намерений я так и не дождался - служба Родине а потом передислокация части.
Вот цепануло! Но все же ..
Максим! Возвращясь к показанным Вами УАЗикам. Конверсии просто шик (УАЗ это все-таки военная машина).
Но я хочу спросить о версии ВАИ.
У самого идея такой конверсии возникла еще в конце 80-х, когда впервые держал в руках Ульяновскую модель, но до сих пор мне жалко пускать ее на конверсию. А вот журнальная версия оказывается оптимальной для этого дела.
Так вот, рассматривая роботу Ваших золотых рук, у меня возник вопрос относительно правильности раскраски капота. А именно, когда у меня возникла идея сделать УАЗ-ВАИ, основой ее был отпечаток в памяти УАЗиков по которым я лазил будучи в малом возрасте. Насколько я помню: у одного (на капоте) были две линии, шириной соответствующей как у Вас на конверсии, а на другом - одна но широкая с окантовкой белыми линиями. Поверх красных линий была изображена белая звезда, но размерами не как у Вас на конверсии, а раза в три больше. И еще, не скажу что точно (вот тут память меня подводит, что также является причиной не делать конверсию сейчас) но по моему по концам звезды проходила белая линия в форме круга, т.е. звезда находилась внутри круга. Поэтому, если у Вас есть фото прототипа вашей конверсии, то буду благодарен за возможность ее лицезреть.
З.Ы. Относительно маяков, то тут я точно помню, что он был один широкий (синего цвета) и размещался на рупоре по центру.
|