Сообщение от mezak
|
Странная тут дискуссия получается....
Вы наверное осведомлены, что Шуко тоже с игрушек начинало, с заводных. Производство большинство "солидных" фирм перенесено в Китай по указанной выше причине.
Солидные взрослые коллекционеры не отказываются от покупок моделей Калины, Шеви-Нивы, Шкод. Есть ещё ряд моделей невыпускаемых другими производителями.
Меня не волнует, в каких магазинах продаются модели Карарамы, побольше бы наименований выпускали и сохраняли бы уровень цен. Желательно безусловно и качество.
Может по их стопам ещё кто-нибудь пойдёт.
.............................................................
Интересно, какие модели показала на своей экспозиции на Toy Fair Nьrnberg HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS
MFG. CO, LTD.? Может кто-нибудь посещал?
|
По Шуко я осведомлен, я даже историю фирмы лет 5 назад публиковал в "Ато-Моделизме". Эти заводные игрушки производятся и сейчас и стоят не малые деньги и спрос на них есть. А жестяная игрушка Шуко 1906 года была недано продана на Сотби за 47 000 евро. Вот вам и игрушки. Дай Бог чтобы Карарама когда-нибудь так ценится стала. Но вряд ли, непоследовательность китайцев с брендами этого не допустит. Если Хонгвел и дальше будет каждый год придумывать по 10 новых брендов (Карарама один из них, но не единственный), то никакой легенды из них не получится.
Не знаю, кому в Страсбурге продаюT Карараму пo 12,50, на модельных биржах ее и по 4 евро в Европе не продать. Но мне в пронципе все равно, кому нравится Карарама пусть ее собирают, я не против.

Недавно получил журнал "За Рулем", смотрю и автомобили китайские во всю в России продаются, кто-то их тоже покупает, HO кто-то предпочитает европейские
А что такое HIGH SPEED METAL & PLASTIC PRODUCTS??? Я каждый год езжу на Нюрнбергскую мессу, дня по 3 там болтаюсь, но такой фирмы не заметил или не обращал внимания. Агат-Тантала там тоже еще никогда е было, из наших производителей только украинская ICM и российская Звезда (в разделе китов).