Если вы внимательно читали, то с канцелярским клеем и глянцевой бумагой дольше размокание декали. Я не описывал с какими проблемами сталкиваешся во время поиска. Если подобрать описаную мной бумагу, то намокание декали проходит нормально (быстро). Если бумага намокает плохо, то клей начинает по краям понемногу вымываться до тех пор, пока деколь не начнёт отделяться. По поводу клея - концелярский подходит свежим, иначе через неделю (или больше) при изгибании бумаги он начнёт трескаться. Глянцевать в любом случае желательно - обратная сторона декали будет гладкой, а значит лучше приклеиваться и не серебриться. Кстати канцелярский клей скорее всего не будет глянцеваться - он приклеится к глянцевой поверхности.
Ну и последнее - я не обещал быстро и легко.

Вариаций по декалям и у меня была масса, до самых невероятно быстрых, но сам остановился на таком.
Кстати облегчить собирание смолы можно заменой клея на основе косной муки. Такие клея обычно используются для обоев, только клей даёт усадку. А при долгом хранении ещё и плесень может появится.