Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 21:12   #225
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от mezak
Slava писал:"Тем более, что ны рынках Европы Карарама официально не продается, она попадает только левыми путями через Голландию и продается исключительно на бензаколонках и в супер-марктах в мизерных колличествах".
....................................
Странно, а я покупал модели Cararama в сети магазинов игрушек в Голландии, в магазинах Барселоны, в Риме. Не говоря уж о том, что Прага завалена ими.
Торгуют ими в настоящее время интернет-магазины http://www.modelcarworld.biz/ и http://www.modellissimo.de/

Далее:"Но так уж получилоь, что не успев появится в Европе она (скорее всего в основном из-за дешевой цены) попала в раздел детских игрушек".
..........................................
А я думаю, что поступили они умно, и изначально расширили себе рынок; дети увеличивают количество продаж во много раз по сравнению с нашим спецконтингентом. Да и ктому же они увеличивают себе рынок на будующее: дети растут и некоторые становятся коллекционерами.
Кроме того китайцы имеют индивидуальный подход к разным странам.
Как пример, спецслужбы этих государств.
Вот именно, что в сети магазинов игрушек, я имел в виду солидные чисто модельные магазины. В Германии все права на распространение моделей фирмы Хонгвелл имеет фирма Шуко, она и торгует ими, перепакованными в свои коробки под маркой Шуко Юниор, то-есть уже в названии серии заложено, что модели для детей и подростков. А весъ Хонгвел под маркой Карарама попадает в Европу через Голландию, об этом я и писал. Моделиссимо и Моделкарворлд это давно уже интернет-дискаунтеры, как игрушечные магазины, они все подряд продают, только вот цены у них пока не как у дискаунтнеров, к сожалению
У китайцев конечно же правильный подход, у них рабочая сила в 100 раз дешевле, чем в Европе, они могут себе позволить дешевые модели миллионами выпускать. Хотя и тут уже есть тенденция подороже продать, Иксо не намного качественнее Карарамы, а стоит в 10 раз дороже. Я просто хотел сказат лишь, что наводнив рынок дешевыми моделями, Хонгвел сразу же сам поставил себя в положение несерьезного производителя, получаетя парадокс, сами модели лучше, чем их репутация.
Вот еще сравнение - грузовики 1:43 Хонгвел (New-Ray, JMW, Schuco Junior...) намного деталированее чем НЦГ, однако NZG в два-три раза дороже и спрос на них всегда больше, их и взрослые коллекционеры покупают. В этом году НЦГ переезжает в Китай, но спрос на них и цены из-за этого не упадут, потому-что имидж у них солидный.
Slava вне форума