Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2005, 18:18   #5
Гость

Сообщение от Typhoid
Может это конечно не к месту будет сказано, но меня просто распирает от негодования. Вот есть такой отечественный "автомобильный историк" Лев Михайлович Шугуров. Я понимаю - человек старый, уважаемый и ругать его как бы не хорошо. И как его уж только не называют - и мэтр, и гуру и патриарх. Но вы посмотрите в его книги, особенно в "Автомобили России и СССР", там не то что, как кто - то в форуме писал, маленькие косячки там самые настоящие косячища! Чего только стоит бред насчёт ГЗА и ГЗСА кочующий из издания в издание на протяжении многих лет (я писал уже на форуме об этом более подробно, но мне похоже никто как всегда не внял). Но г - н Шугуров ведь для большинства интересующихся отечественной автомобильной историей является священной коровой, так что голос того кто не согласен с "мэтром" звучит как глас вопиющего в пустыне.

Я конечно не предлагаю пинать Л.М.Шугурова и поливать его грязью, но ошибки его ведь надо потихоньку исправлять. Так же и с ЛОМО - если не могут делать нормальные и достоверные модели, так пусть учаться и внимают просьбам и претензиям потребителей (которые можно озвучить и через форум) или сворачивают производство чтобы не позорить собственную страну.

И мэтр, и гуру и патриарх и живая энциклопедия - вот мое мнение! Я не знаю, что думают об этом другие. Моей любимой книгой с детства была и оставалась до последнего времени (пока не вышел Трехтомник) - Автомобили Страны Советов. Это была моя не то, что настольная, а подподушечная книга. Если бы не Лев Михайлович, я не знаю, где бы я получил такое количество упорядоченной и ценной для меня информации. Действительно, обругать легко. А ты вот попробуй создать труд, подобный вышеупомянутым книгам. Живой человек имеет право на ошибки, и историк тоже. Комментировать неточности - пожалуйста. Что там еще не так, кроме ГЗСА? Если можешь, напиши здесь перечень ошибок с правильными комментариями. Кстати, слушайте по субботам "Эхо Москвы" - "Проезжую часть". Там часто гостит Л.М.Шугуров.