|
Сообщение от Trucker
|
|
Сообщение от Slava
|
|
1050 автомобилей для САСШ (извини, но я лично, когда пишу о том периоде, называю государства так, как они назывались официально, а не поздним именем, это более корректно и многие квалифицированные историки так делают, особенно нагляно, не Австрия, а Австро-Венгрия, но четких правил тут нет)
|
Американское государство со дня подписания конституции 17 сентября 1787 года именовалось как United States of America - Соединенные Штаты Америки. Наименование САСШ (Северо-Американские Соединённые Штаты) было распространено только в русском языке до второй четверти XX века, теперь это своего рода анахронизм.
|
Согласен, ты абсолютно прав, но в то время в русском этот "анохронизм" употреблялся абсолютно официально, а мы пишем на русском. Я ведь не настаиваю, я просто поделился с негласным правилом, принятым многими историками. Но повторяю - четкого правила тут нет, кому как нравится. Я лично, описывая Америку тех времен всегда употребляю термин САСШ. Я также пишу Русская Императорская армия, а не Российская армия, то-же и с марками автомобилей - пишу названия на русском те, которые употреблялись в то время. В новой работе я даже для этого словарь составил в конце - марку на "стар-русском", на оригинале и возможный новый вариант, например:
Гупмобиль - Hupmobile - Хапмобайл.