Сообщение от Andrey_B
|
Не сочтите издевательством, но может быть у Вас сошлось сочетание качественной краски и современной малоагрессивной тормозной жидкости? А почему применялся именно такой реагент - ведь многократно описывались надежные способы с применением растворителей (для металла и смол) и щелочных растворов (для пластмасс типа полистирола)?
|
Да почему ж сразу издевательство? Я ж сам как раз и попросил совет.
Вынужден констатировать тот факт, что Андрей оказался прав! Сошлось вместе и качественная (!) покраска и современная малоагрессиваная тормозуха. По прошествии 30 часов краска в некоторых местах начала покрываться очень маленькими пузырьками вздутия. А нервы-то не железные! Плюнув на эксперементы, я извлек модель из тормозухи и погрузил в ацетон. Через первые 10 минут краска отслоилась и не мелкими кусочками, а крупными лоскутами. Вот и конец эксперименту!
А почему я решился на тормозную жидкость? Хотел попробовать в мение агрессивной среде. Про надежность ацетона знал. Уже проверено. А другие растворители....... Описываемые марки растворителей и смывок у нас не продают.
А с тормозухой опыт не удачен. Или терпения не хватило....
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE