Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 14:23   #35
modelniyslon

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 534 сообщениях

Когда моему сыну (я отец того студента, что в визитке) было года 4-5, я открыл и показал ему, что внутри вагончиков ничего нет, что у поровозиков внутри моторчик, как он работает и что будет если ... . Поставил рядом шикарный паровоз и простенький детский, предложил сравнить, выбрать. Вот тут и объяснил, что "шикарный" паровоз нравится потому, что у него много мелких деталей (деталировка), все они хрупкие и легко ломаются, поэтому для игры "вручную" не подходят. Сработало. Умышленно модели не ломал и без меня не хватал. Были специальные игровые вещи и то, что делали сами (делал я , он присутствовал периодически), а то что сделано своими (почти) руками - ломать жалко. А от случайных поломок не гарантирован никто, вспомните, сколико сами-то поотламывали и заляпали. Ну и надо стараться, чтобы ценные экземпляры не мозолили глаза ребёнку и не провоцировали своей доступностью. А для приходящих иметь пару ярких дешевых моделей для подарка в его коллекцию и на следующий раз спросить - живы ли. Если нет - больше не дам. Это отрезвляет. Чуть позже можно повторить эксперимент.
Психолог, блин, доморощенный.
modelniyslon вне форума   Цитата